Сентябрь ещё похож на лето...

Серафима Лежнева
Сентябрь ещё похож на лето,
В нём нет ни злата, ни стихий.
И это важная примета
Вползанья времени в стихи.

О чём же? О листве зелёной?
О солнечном погожем дне?
В ладошке золотого клёна
Пусть снова осень явит мне

Мою всегдашнюю обиду
За всё, что в жизни не сбылось,
И эта горечь не для вида,
Раз сердце вмиг отозвалось.

Всё так. А дальше - перекличка
Спешащих к морю поездов,
Везущих тех, кому привычка:
На отдых двинуть будь готов!

Я не хочу уехать к морю
От надвигающихся зим,
И потому с судьбой я спорю:
"Эй ты, а ну, притормози!"

В преддверье осени осталась
Тобой не найденная я,
И Лета Бабьего усталость,
И крик последний журавля,

И ночь, темнее небосвода,
Без сна, без слова, без любви,
И эта стылая свобода
В моей крови, в твоей крови...
10.09.2014.20:48.