Осенняя сказка

Лидия Жданова
Это случилось потому,
что облетели листья черничника.
Грибы, которые теперь стали видны всем и всякому,
решили теперь не показываться изо мха.
И, чтобы лучше скрыть их,
стали падать еловые шишки,
издали похожие на грибы.
А белка, узнав, что пропали грибы
и что падают еловые шишки,
завернулись в свои пушистые хвосты
и уснули.
И, чтобы все было не так грустно:
уснувшим белкам,
опавшим шишкам,
спрятавшимся во мху грибам,
пошел снег.
А все это случилось потому,
что облетели листья черничника.