Балаган

Андреи Межеричер
Всё вперемежку – реквизит, афиши
И барабан,
Пологом хлопает дырявым и провисшим
Мой балаган.

Легко жонглирует булавами, шарами,
Ещё стройна,
Поёт простуженно дрожащими губами
Моя жена.

Идёт по проволоке, печальная улыбка,
В заплатках вся,
Худа и голенаста, ноги в цыпках–
Моё дитя.

Опухли от жестокого похмелья
         Глаза мои,
Творец невеселящего веселья,
Глава семьи.