ВСЕ СЮДА!

Андреи Межеричер
Стойте, люди, оставьте заботы,
Грех в мирской суете прозябать -
Я – паяц, мне досталась работа
Веселиться, шутить, хохотать!

Ваши губы, что сжаты упорно,
Разожмите нежданным смешком.
Посмеяться, клянусь, не зазорно
Надо мной,  балаганным шутом .

Подходите скорей, без стесненья,
Заполняйте, что можно окрест,
Я сегодня даю представление
Просто так, без билетов и мест!

Эй, торговцы, оставьте пороги
Ваших лавок, спешите на смех,
Я сегодня счастливее многих,
Я сегодня счастливее всех!

Почему? Прочь печали и скука!
Не могу вам секрет не открыть:
Я теперь обзавёлся шутихой,
Значит ваших детишек и внуков
Тоже будет кому веселить!