Ночной кошмар - пародия

Кузьма Гуляйпольский
   
 
Павел Баулин написал:

Либеральная ночь.

Зубами волн скрежещет водоём,
 Бугрятся туч асфальтовые толщи…
 Палёной водки ткётся полотно…
Вскипают прошлой скверной зеркала,
вздымают муть со дна…
 Пугливо напряжённа эта ночь,
 как в первый раз беременная кошка.

Пародия называется:
НОЧНОЙ КОШМАР.
«Палёной водки» выпили вдвоём
(мы свадьбу вспоминали с моей тёщей).
И снится мне «зубастый водоём»,
«бугристых туч асфальтовые толщи».

«Вскипают», будто, «в скверне зеркала».
Стучатся черти в двери и в окошко.
«Вздымают муть», трезвоня, купола…
Нет… Бесятся «беременные кошки».

Мечусь… Кошмар… Совсем уже невмочь.
Кричу, я что-то, будто, во всю глотку…
(«Пугливо напряжённа эта ночь»)…
Ай, тёща… Где взяла ты ЭТУ водку?..