На речке

Артём Чанов
Плавится небо, асфальт и крыши домов.
Мне бы сейчас убежать, да некуда деться.
Еду на речку от суеты городов,
Чтобы в прохладе воды немного отвлечься.
И окунувшись в свежую толщу ручья
Я растворяюсь в миге того бытия.

Дети резвятся, плещутся, брызги столбом,
Смех и веселье снова летят над рекою.
Пекло. Жара. Нельзя и мечтать о другом –
Только река да берег с прохладной водою.
Как хорошо здесь! Город вдали, благодать –
Нечего больше в эти минуты желать.

                05.08.14.