Fin amor

Лариса Калыгина
Зачем тебе примерять терновый беспощадный венец,
Мой милый прекрасный Дракон, и гореть в тревожном огне?
Талантливый Чудо-Менестрель, почему ты не веришь в себя
И вечно вновь горячо ревнуешь меня к другим, любя?
О, по изящной ножке моей - хрустальная туфелька моя.
Помни, добро всегда прекрасно. Сказка светла, вижу я.
Ещё в твоей зелёной чешуйчатой руке - ладошка моя…

И почему грустит снова рядом с тобою Принц - не пойму.
Да ещё... Что чудится Вечному Страннику одному?
Победно называла я его: Ричард Львиное Сердце.
А он взял вновь себе навеки вечною индульгенцией
Жизнь горько-удручающе несчастную и беззвёздную.
И стал трагично грустным Рыцарем Печального Образа.

Да пронеслась кавалькада наших воинов мимо цыгана,
Не тронув ни его, ни дом его одинокий, странно.
Грозные летящие всадники, с боевым кличем - песней,
Лишь из груди "вырвав", уезжая, увезли его сердце...
Мне нравился, в свечах, у огня камина, иногда "Carolans",
А сейчас пью я охлаждённый игристый Online
С мерцаньем загадок и тайн…


2-е место среди внеконкурсных стихотворений
        в конкурсе Единомышьленников
          "Мышиная возня 45 - Вино"
        http://stihi.ru/2014/09/12/3173