О социальном неравенстве

Иван Странник 2
Социальное равенство... Мне кажется, что это миф, придуманный то ли дедушкой Лениным, то ли Карлой Марлой....
Какое нафик социальное равенство, когда люди делятся на умных и глупых, трудолюбивых и ленивых, хитрых и простаков, удачливых и не очень и, как следствие, на богатых и бедных? 
Представьте ситуацию на дороге. В левом ряду на скорости 70 км в час едет старенький полуржавый жигуленок, а сзади двухсотый лэндкрузер моргает ему, чтобы уступил дорогу. Что необычного? Что неестественного? Что ненормального? Обычная и нормальная ситуация. А теперь наоборот. На той же скорости ржавенький жигуленок моргает сияющему двухсотому. Ну и? Нормально? А вы говорите социальное равенство...