Судак как рыба. Шаляпин

Анатолий Викулин
          Не лёд трещит, да не комар пищит.
          Это кум до кумы судака тащит.
             ("Вдоль по питерской по Тверской-Ямской")

Эх, трижды пять, да семижды пять.
Это кум да куму вздумал экзаменовать.


      ***


Кум с кумою третий день
Не бранятся - тешатся.
Я, дурак, их слушал, слушал
И решил повеситься(с)

Елена Ларская 
Спасибо, Лена