Ладонью мокрой осень бьёт...

Илья Суслов 2
                Ладонью мокрой осень бьёт
                По лицам,окнам и гудрону,
                Не подчиняется закону и …
                Жизнь как паутину вьёт…

                Чудный денёк и «бабье лето»
                Луч солнца тёплый…Тишина…
                Там где-то к нам идёт зима,
                Ну,а у нас- палитра цвета...

                Переливаются они,
                Как камушки в калейдоскопе,
                Явилась осень, кто-бы спорил,
                Пришли отрадные деньки!

                Нам осень синью глаз- ласкает,
                То в тучки солнце заберёт…
                Слезами грусть свою прольёт…
                И вновь уж красотой блистает.

                Деревья,словно на прогулку
                Одели пёстрый свой наряд…
                И красотой лаская взгляд,
                Идут с тобой по переулку!

                Изменчива…Непостоянна…
                Взбалмошна…Грустно-весела
                Нам этим нравится она,
                Что изменяется нежданно!