Два ангела

Андрей Тюняев
Я к лампе руки протянул.
Обжёг чуть пальцы о стекло.
И тут же свежее тепло
Остывшим сердцем я глотнул.

Вот тихий «Тук!», и я ожил.
Ресницы дёрнулись… Зрачки…
И старый ангел, сняв очки,
Крыло в ладонь мою вложил.

И тут же! Сразу! Два крыла
Мне сила ангела дала!
И в тот же час, и в тот же миг
Я стал другим – одним из них!

Я к Солнцу – в высь! Я сердце – жёг!
Палил я крылья, сколько мог!
- О! Дай мне, Солнце, божий дар
Вернуть любви остывшей жар!

Молил! Кричал! Летел! Горел!
Пылал! Искрился! …и истлел.
Как камень, рухнул. Здесь. В пыли
Прохладной Матушки-земли.

И рядом с той, что я любил,
Лежал я, выбившись из сил.
Любовь мертва. Неверен путь:
Любовь мольбами не вернуть.

Я осознал. И два крыла
Теперь мне Мать-Земля дала.
И юный ангел, что есть сил
Меня ко звёздам уносил!

12 января 2009 г.