На той стороне дороги...

Светлана Стрижева
На той стороне дороги...
Все лучше и интересней.
Именно там, наверное,
Поют лучшие песни.

Но дело в том, что в развитии,
Дорога у всех одна.
Живешь ли в Москве, или в Питере -
Найдет везде она.

На той стороне дороги
Тоже смотрят на эту.
Там есть другие Боги,
И есть другие поэты.

Бессмысленно перебегать
Дорогу туда-сюда.
Судьбы ведь не избежать -
Нужно идти. Пусть порой не туда...