Сентябрь

Галина Мячина
Вот лето отзвенело и отпело,
И росы белые упали на траву.
А осень, ещё девочка, несмело
Мазками охры трогает листву.

И никуда спешить уже не надо,
И светлая охватывает грусть,
В душе покой, и тихая отрада,
И жизнь почти что знаешь наизусть.

Прозрачны дали, воздух чист и ясен.
Темнеют реки в сонных берегах.
А возраст осени... он мудростью прекрасен,
И опытом в душевных закромах.