Чёрный квадрат. Вариация...

Кариатиды Сны
            Отклик - на «Черный квадрат Малевича» (Виктория Полински)
                http://www.stihi.ru/2014/09/10/8533
         
а может просто ночь была
беззвёздной
у растворённого окна
застыл художник
наладил холст
нарисовал
квадрат увиденный
а мы гадаем
кто горазд
он то и видит

а может был цветущий сад
и пчёл жужжание
но красок не было одна
нашлась в кармане
чернее ночи
ясный день в окно влетел
и всё равно он рисовал
то что хотел

как мир исчез
погряз во тьме
закрыв глаза
он рисовал
то что хотел
он всё сказал