банька моя

Инна Мусихина
Маленькая банька.
Низок потолок.
Осиновая стенка,
Да липовый полок.

Веник можжевелово-
Березово-дубовый,
Распаренный до нежного,
Вылечить готовый.

Солнышко в окошечко
Заглянуло с завистью.
Лучи от солнца, крошечки
Забежали, парятся.

Пар сухой, насыщенный
Ароматом лиственным,
С камней, шипя напыщено,
С характером воинственным

Бросается на смертный бой
С болями, да недугами,
С печалями душевными,
Да с горестной тоской.


Разомлела душенька.
Тело новорождено.
Сколько в баньке думано,
Лечено, ворожено.

Знахарством пропитана
В бане моей каменка.
Защитит от бед меня
Банька, будто маменька.