Берег жизни

Владимир Середюк
На берегу.
Мне душу греют волны.
Прочь отсюда убегу -
Всё достало. Слишком больно

Созерцать и понимать,
Что вокруг лишь пустота.
В вечной гонке до небес
Ждём приличного конца.

И кровью на снегу,
Безликим серым утром
Я прокляну весну,
В которой слишком душно.

Я так устал от фраз,
Заведомо ничтожных.
Давно прогнил каркас,
Надежды - где-то в прошлом.

Не тратьте время зря -
Не быть как все, "счастливым".
Покрылись коркой льда
Мои небесные светила.

И я уйду.
Туда, где тьмой потушен
Костёр на берегу,
В котором горят души.



(7.09.2014)