***

Раиса Стукало 2
Мать сидела у окна,
Думала о сыне.
Что она теперь одна,
Кто же в том повинен?
Тихо-тихо за окном,
В доме тишина.
Кто же, кто повинен в том,
Что она одна?
Да никто и не повинен.
Просто жизнь прошла.
Мама думает о сыне,
И луна взошла,
Только звездочек не видно-
Спит весь белый свет,
Почему же ей от сына
Писем долго нет?
Может, просто он устал,
Может, заболел,
Может поздно написал,
Бросить не успел.
А проснется утром рано
И снесет письмо.
Мама весточку достанет
Глянет - от него.
Вот и утро наступает
Улица видна.
Мама сына вспоминает,
Сидя у окна...