Не осуждай идущих на войну...

Инна Ворона
Не осуждай идущих на войну,
Которой цель - они не знают сами.
Их, знаешь, жизнь отмеряна часами,
Они ведь у самих себя в плену.

Не осуждай и будешь не судимый,
Ты на их месте не был и минуты.
И не кричи на белый свет, что врут им:
У них - своё внутри, своё, родимый.

Легко болтать, на мягком кресле сидя,
Ведь не под пули лезть, а крепкий чай.
Не осуждай их судорожный край
И не таи на них за них обиду.

Им нелегко. Что им твоё "Ну-ну!"
Ты пожелай им просто разобраться
Куда и для чего судьба их драться.
Не осуждай идущих на войну...