Опять листвой зашелестела осень...

Александра Сушкина
Опять листвой зашелестела осень,
Но только без тебя.
В деревьях лёгкая мелькает проседь
Начала сентября.

И радость в сердце смешана с печалью:
Всё было и прошло.
И где-то там, за временною гранью,
Встаёт твоё лицо.

Смотрю на мир любимыми глазами
Мне родственной души.
Осенний сад я меряю шагами
С тобой... в тиши...

И чувствую, порой, прикосновенье
Телесного тепла...
На небесах, не предавай забвенью,
Прощальные слова.