В чём человека предназначение?

Гомеда Владимировна Окикиено
В чём человека предназначение?
Были непростые решения
В судьбах разных народов:

1) Знаний нести свободу,

2) Среды энергией управлять,

3) Живущие существа изучать,

4) Новую среду создавая,
Нефть, металлы из-под Земли добывая,
Фактически вечные, в сравнении,
С природными явлениями
Предметы прекрасные создавать,
Красоту природы продолжать.

5) Строить города,
Такие комплексные всегда,
Микрозональные при этом,
Историй и судьб человеческих 'следовых'
Энергетика каждого места пропитана,
Слово интегральная мечта невидимая.

6) Наконец, всё объединить,
Автоматизировать, упростить,
Даже младенцу возможно
На судьбы планеты повлиять неосторожно,
Ноосфера, о которой Вернадский размышлял,
Доступом к Интернету стал,
Целое поколение,
Потерянное во времени,
Знания переносили,
Информацию вводили,
Постоянно программы улучшали,
Возможностей развивающего общения добавляли.
Было их столько, что уже не понять,
Кому главные призы за вклад раздавать.

НО,
практически всё завершено.

Говорили, массовое сознание на дебила похоже,
Всё вдруг ломает неосторожно.

Религии вспомнили опять,
Единого Бога стали искать.

Иерархия нужна
Или именно она тому вина,
Что вдруг свет душу теряют,
В ад войн народы, страны попадают???