паук-романтик

Александр Воля 2
Лесной паук корпел над паутиной,
Ловил не только мух, творил он чудеса,
Он ткач и не был уж таким противным,
В душе поэт и плёл для бригантины
Полотнища, с которых шили паруса.

Не злой герой он Мухи - Цокотухи,
Трудился в темноте от ночи до утра,
Мечтал о счастье, о жене, о друге.
Однажды взял он даже на поруки
Неисправимого пропойцу комара.

Он был романтиком. И как-то утром,
Прищурившись, увидел лучик сквозь листву,
Тот зайчиком плясал на перламутре
Росы жемчужной, и стряхнув от пудры
Чешуек перхоти, почистив свой сюртук,

Шагнул из тьмы на свет паук...