Не верится, что рядом война

Светлана Светлова-Ягодина
В позолоту одет город мой величавый
и не верится даже, что рядом война.
Где от гари и дыма стоит пелена
и стреляет из "града" парнишка прыщавый.

Затуманили парню мозги всяким бредом
и гуляет сквозняк у него в голове.
Сколько здесь же таких, как и он, на войне,
а когда шёл в АТО, то поссорился с дедом.

Дед его воевал, живота не жалея,
гнал фашистов пинком, защищая страну.
Пулю он на войне получил ни одну,
шёл обратно на фронт, о победе радея.

Ледяная пороша на сердце у деда,
как же так получилось, что внук - его враг.
Почему совершил опрометчивый шаг,
убивает своих же родных и соседа.

И вздыхал тяжело старый дед на скамейке,
клён багряный листву уже сбросил совсем.
Но раздумья нарушил вой страшный сирен,
взрыв - и деда не стало, в крови телогрейка.
 

2014г.

фотоколлаж автора с использованием
снимков из НЭТа





Мозги проветрил, хватит, парень,
уйми свой пыл, иди домой!
Неужто сердце твоё - камень,
убит, ведь дедушка родной.

А сколько расстрелял ты женщин,
детишек малых погубил.
Так поступает сумасшедший,
тебя, что сатана родил?

Ты за кого, скажи воюешь
и чью ты кровушку здесь льёшь?
О деде даже не горюешь
и скоро сам к нему придёшь.

Скосит тебя шальною пулей,
успеешь крикнуть"Твою мать!".
Ведь пули, как пчелиный улей,
летят, ты хочешь умирать?

2014г.


© Copyright: Владимир Ягодин, 2014
Свидетельство о публикации №114091106632