Жить по-новому - Это война

Саша Кирьян
Жить по-новому - это война.
Война - это новое для молодой Украины.
Новое - это когда солдаты в танках горят.
И очень суровые предсказывают зимы.

И опять сентябрь стоит за окном.
Синоптики прогнозируют плюс восемнадцать.
И осколки тепла согревают мой дом
Пока "Град" лупит по Славянску и Луганску.

Честь? Слава? - пережитки средневековья.
В котором окажутся скоро все.
Мануфактуры будут вместо заводов,
Когда в магазине исчезнут консервы.

И уже не важно кто прав, кто нет.
Сепаратисты, Россия, Тризуб или Сектор.
Когда нет воды, газа и света
За них отдал бы юань, рубль и евро.

Лучше сидеть, чем смертельный ноктюрн
И сколько бы не заплатили наемнику.
Ни одна жизнь не стоит купюр.
Тебя не звали защищать мою Родину!!!

А люди везут бронежилеты и панцири.
Сохраняя финансы
кондитерской фабрики.
Прости мальчик, у тебя не стало отца.
Не расстраивайся, съешь шоколадку в фантике.