Есть у меня три Родины...

Людмила Иванова 13
Тихо часы прозвонят
Простую свою мелодию...
Тайна есть у меня-
Есть у меня три Родины.

Я не пойму, почему
В жизни такое случается.
Выбрать бы лишь одну-
Только не получается.

Первая- жизнь дала
Майскою ночью грозною.
Значит, судьба свела
С древней землёй новгородскою.

Преподавал мне лес,
Как в жизни не потеряться,
Речка учила Песь,
Как на плаву держаться.

Жаркий полуденный зной,
В поле страда деревенская.
Родиною второй
Стала земля смоленская.

Поила парным молоком,
Дарила медовыми сотами,
Тяжёлым крестьянским трудом,
Простыми земными заботами.

Грозный седой Петербург
Давит домов громадами...
Мой многолетний друг,
Мало меня ты радовал.

Пусть я на первой Родине
Себя называю местной-
Я новгородская вроде бы,
Но питерская и смоленская!