Памяти своей страницы - я листаю...

Людмила Козий 2
Я сегодня встану рано,что бы птиц послушать пенье
Дни - от Господа награда, каждый день, как воскресенье!

Памяти своей страницы я листаю,я листаю...
Миру мир пускай приснится - птичья стая!

Вот число двадцать второе...воскресенье...Мира смежены ресницы...
Но, ползет,ползет с границы горе, боль и потрясенье - смерть ползет.

Рвется плоть Земли тугая,вместо зерен засыпая сыновей!

Памяти своей страницы я листаю, я листаю...
Миру Мир пускай приснится - птичья стая!!!

То не маки расцветают! Алой кровью поливают  взрывы бомб мои края!
То не пахарь сеет хлебы! И далеко до Победы!
То снаряды засевают в Землю смерть!!!

Пять лет тянутся слезою злой, горючей, по щеке небритой и колючей!
Погибают друзья - братья! Погибая - ценой жизни - жизнь России выкупают!

И не клял солдат ни ран, ни злую долю, лишь бы колосилось снова поле!
Лишь бы над родимой, милой хатой,вился вверх, дымок голубоватый!
Воевали, о Победе все мечтали, часто было  - даже жизней не считали!

За Победу, за Победу воевали!!!

Памяти своей страницы я листаю, я листаю...
До Победы! До Победы! Господи!! Пускай моя Россия доживает!!
Отгремели войн зарницы!Думали, что МИР теперь всем будет снится!

Но вновь вылез из норы фашизм до крови жадный!
Не добитый видимо однажды!

И вновь плачет мать слезой горючей,взрывы жизни забирают с безразличьем,
Вновь сыночки погибают на войне! Стала смерть опять в большой цене!

То не маки расцветают! Украину убивают! Погибает вновь солдат родной!
Смежит смерть парням ресницы! И ползет из за границы ненависть и зло
тугой волной!

То не маки расцветают!
Украину убивают!!Алой кровью заливают край родной!!!

То не пахарь сеет хлебы! И далеко до Победы!
То снаряды засевают в землю смерть!

Дай БОГ Мира Украине!!!
Пусть грохочет в небе гром , и пусть майский, чистый дождь с небес идет!

Дай БОГ Мира Украине!!!
И сынок ее любимый до своей пусть свадьбы доживет!!!

Памяти своей страницы я листаю... я листаю!
Пусть сады твои цветут, летят пусть птичьи стаи!

Пусть дымок голубоватый - вьется из трубы над хатой,
 И с войны пусть сын домой придет живой!!!