Мужики

Мария Образцова
Зодчество было и был обряд,
Звали Высочество, шили наряд.
Нерасторопна, а выклад какой!
С песней протяжной, с открытой душой.

Непокорённая злу чужака,
Русью была ты для мира века.

-Будет, скажи мне,
             - когда-то предел!?
Видано ль, стала земля не у дел.
Стержень сломали и тешимся всласть,
Эх, мужики, как сумели упасть!

Шли за Россию - не за царя,
Верой и правдой, как солнце горя.
Что же святого сейчас у нас есть,
Будто уснула мужицкая честь.

Где наша сила души и ума,
Нечто осталось сума да тюрьма.
Будем рубить под собою суки?
Может пора и за ум, мужики!