Добродетельная жена

Татьяна Мороз 2
Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
            Еврейская пословица

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
(Притчи Соломона 31:10)
"Ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.” (Филиппийцам 2:3)


Жена, подруга и царица тоже,
Любить сполна нельзя кого-нибудь.
Но, может быть, другим "слепцам” поможет
По-новому на жён своих взглянуть.

С высоким и Божественным почтеньем,
И с нежностью и с трепетом в груди,
Как важно друг пред другом жить в смиреньи,
В любви, не по тщеславию, вознести.
 
Как важно сохранить любимых чувства,
Ценить всю жизнь без выгод и без драм…
И у Творца Земли познать искусство,
Как Он сказал: “Одно им сердце дам”.