Лакмусовая бумажка, проверки собеседника

Евгений Кицела
 Захочешь проверить
 Человека, скажи ему,
 Что ты еврей,
 Тогда смотри внимательно,
 Какой пойдет с тобою
 Разговор, и по исходу
 Видно сразу, кто он
 Умен иль глуп,
 Красив душой иль чёрен он,
 Какие вдруг обиды затаил,
 На всех, да на себя
 Тебе ведь имя, человек
 Ведь не животное ты,
 Думай, ставь себя на место всех.
 Люби людей, кто б ни были они.
 Твой взгляд и трепет чувств,
 Всегда в цене, так мир устроен наш.
                K
   11 сентября 2014
 ps: учись у разных людей, бери науку и лучшее,
     отметая плохое, отрицательный опыт дел
     учитывай всегда