От Первой Мировой...

Александер Межберо
         


        Три владыка  Европы большой,
        То ли братья.  А то ли кузены.
        Мир создали бандитский такой...
        Одинаковы были их гены.

         И зажглась. Зарыдала Земля.
         Миллионами жизней  покрылась.
         И катилась за страною страна,
         В пропасть дикую горем накрылась.

         Средь народов в зверином оскале,
         Пробуждалась  змеиная суть.
         И менялись режимы  в опале
         И рождалась  огромная грусть.

         Из болот , из трущоб , и из гноя,
         Выползала  бездушная  рать.
         И скандалом. И  плачем. И воем.
         Погибала старая власть.

          А на смену ей в новых мундирах,
          Подрастала  кровавая смесь.
          Коммунисты, антисемиты, фашисты,
          Обвиняли еврейскую честь.

          Среди наций Европы и Мира.
          Лишь евреи противились злу.
          Их религия мирною лирой,
          Как всегда осуждала войну.

          Но когда завершилось несчастье,
          Вдруг евреи виновными стали.
          И задумали новые страсти,
          И вторую войну развязали... 

           Но из пепла  печей и из рвов,
           Вновь восстали  ушедшие в небо.
           И язык очень древний и старый,
           Вновь живёт под Израильским небом.

            Александр  Межберо