Ромашко-васильковые поля

Вадим Чернышев
Ромашко-васильковые поля...
Зовут меня просторами из детства.
Любил бродить в просторах этих  я,
Любовь осталось в сердце, как наследство.

- Дремать под треск кузнечиков шальных,
Средь бело-синих, полевых соцветий.
И млеть лицом от прикасания их,
Волнующихся ветром, из столетий.

И вот я снова, на своих полях,
С букетищем, ромашко-васильковым.
Душа поёт, ликует звонко "Ах!"
Влечёт заняться творчеством венковым.

Хорош венок творением ручным...
Из бело-жёлто-синего сплетения.
Безоблачное детство вспомнил с ним,
Ромашко-васильковые цветения.