Принцесса

Макиса
Не шуми, мое сердце, мой страх никого не касается,
Им улыбка нужна и дежурные фразы придворные.
Не нужна им и личность моя, лишь принцесса-красавица,
Да и ту уж готовы отдать на четыре все стороны.

Я - обычный товар, только лучшего, высшего качества,
Мной союз закрепляют меж странами будто печатями.
А я принцам пою... Им-то кажется, это ребячество!
Поправляю ткань платья и прячу лицо я под прядями.

Поскорей бы закончить смотрины, мне тесно и горестно
Замечать эти взгляды, то злые, то попросту алчные.
Я как будто герой в старой сказке, в измученной повести,
Только все результаты у них удивительно мрачные.

Отпустите! Кому?.. Рядом пьяно-надменно беседуют
О прошедших дождях, об алмазах, что в камне скрываются...
Если было бы можно, хотелось напиться как следует.
Не стучи, мое сердце, моя жизнь и меня не касается.

3.05.14