Теперь

Оксана Баева
Теперь я улыбаюсь. Тихо и спокойно.
Теперь мне стало легче. Явно. Чем тогда.
И я веду себя так чинно и пристойно.
И за пристойностью моей стоят года.

Года стыда, пережитого молча.
Года измученной и вымотанной души
От мыслей бесконечных полчищ
И от Великого, разменянного на гроши.

Я даже улыбаюсь, вспоминая,
Как было что-то доброе меж нами.
И боль моя, в глубинах  возлегая,
Уже почти и не касается руками.

Я собирала долго, по крупицам,
Потерянные чувства и себя.
Скользя по незнакомым лицам
В тех тщетных поисках тебя.

И это правда – время лечит.
Оно всегда несет противоядие.
Но только при условии, что встречи
Не будет. И огромно расстояние.

Мой путь нелегким был. Все это верно.
Сама с собой боролась и мирилась.
И было и легко, и жутко скверно.
Но лишь о счастье я твоем  молилась…

Теперь я улыбаюсь. Тихо и спокойно.
Теперь мне стало легче. Явно. Чем тогда.
И мне уже почти не больно.
И я почти забыла все... и навсегда…