Нынче день немного странный...

Сергей Из Вятки
Нынче день немного странный в череде обычных дней:
в мыслях – словно на экране, фильм о юности моей,
однокурсник, однокашник, самый длинный из друзей,
нас по возрасту всех младше – пригласил на юбилей!

Память вывела денёчки древних фото на дисплей:
стройотряд, поездка в Сочи, море праздничных огней,
курсовых работ листочки, с недосыпами ночей –
инженерный поиск прочен воплощением идей...

Восхитительные очи, нежность, страсти, соловей...
Самый первый, непорочный, с той, что в мире всех милей
поцелуй безумно-сочный с ненаглядною своей:
но расстались... между прочим – жизнь её сломал злодей...

Эх, тропиночки-дороги жизни пройденных путей,
вверх взлететь дано немногим, не упасть – всего главней!
Был Толян – стал Анатолий. Нам по рюмочке налей –
получи подарок что ли, поддержи и тост гостей...