Осеннее философское...

Скорпион
...И затихает шум шагов,
И вдаль уносит шорох листьев...
А ты к открытиям готов
Давным-давно забытых истин?

И пропуская сквозь себя
Высокий смысл, невнятный лепет,
И жизнь...да просто так!.. любя,
Ты ощутишь восторг и трепет?

За то, что дышишь и живешь,
За счастье - быть, за чудо - верить...
Или тропиночкой уйдешь
Отживших листьев век измерить?

10.09.14.  \  23.40.