На безлюбье

Ирина Егорова 5
*  *  *
Возможно ли отбросить суету, 
Жить, не сутулясь, и любить, не  прячась?
Но как судить былую слепоту?
И как принять сегодняшнюю зрячесть?

*  *  *
Любви поток, оскалив зубья,
Отхлынул, галькою шурша.
И, выброшена на безлюбье,
Шевелит жабрами душа.

*  *  *
Мой сон так бесконечно одинок,
Что кошка вьёт гнездо на ветках ног.

*  *  *
Поднимаю море – не стакан я.
До краёв полна – не расплескать…
Господи! Я слышу понуканья,
Только не пойму – куда скакать?

Верю я – ярмо Твоё мне впору.
Научусь всему – от «А» до «Ять».
Господи! Я чую боль от шпоры,
Только не пойму – кому кричать?

Не распрячь – ни другу, ни подруге;
Знаю – не сорвать Твою печать.
Господи! Я вою – жмут подпруги,
Только не пойму – с чего начать?

Дай мне океан любви и смеха,
Губы – молоко кому отдать.
Господи! Бича тугое эхо
Не даёт подсказки  разгадать!

Дай мне потонуть – в равновеликом!
Господи! Помилуй и прерви
Отработку постановки крика
В одиночной камере любви!

*  *  *
Я хочу тебя хотеть обтекать,
Жадной ощупью объятий искать,
И глаза твои в себя пропускать,
И словами твою душу ласкать.
Буду пениться, от счастья скакать…
Остаётся лишь тебя отыскать.          

*  *  *
Ты где-то есть, но там, где мир наш тонок.
Нас разорвали на две полови…
И сердце тычется – слепой кутёнок,
Оторванный от матери-любви.

А ветер предрассветной ранью
Срывает неба тёплый плед…
И опустело мирозданье,
Как будто Бога дома нет.