Как бы мне да не сломаться...

Глеб Васильев-Негин
Как бы мне да не сломаться
Под ударами судьбы
И сквозь слёзы улыбаться
И самим собою быть.

Мне так хочется поверить,
Что всё будет хорошо,
И принять всё без истерик,
Со спокойною душой.

Я хочу быть сильным духом,
Сильным телом хочу быть,
Чтобы смочь, когда мир рухнет
С ним не рухнуть, и – любить!

Не терять любовь и душу,
Честь и совесть не терять;
И когда мир будет рушиться –
Бездне противостоять!

И теперь, в тоске пророчеств,
Бездну в сердце обнажив, –
Сесть тихонько в уголочке
И в себе всё пережить…