О человеке и человечьем

Таня Рудакова
Конкурс здесь  http://www.stihi.ru/2014/08/25/9

Каким ты в жизнь приходишь, человек?
Беспомощною крохой с хрупким телом,
С душою ангельской. А жизнь берёт разбег,
Творя тебя общением и делом.
***

Человек! Неси достойно имя,
Сохраняй телесное здоровье,
Наполняй общение любовью
И делись теплом души с другими.
***

Человеческая жизнь - это не прямая:
То общения дары, то забвенья путь.
Будь всегда на высоте. Тело укрепляя,
О душевной чистоте ты не позабудь.
***

Фото из интернета


Отклик Анатолия Шестакова

А если,вдруг,нашли его в "капусте?"
Беспомощного,с хрупким телом - кроху.
Его родителей отправить б на Голгофу
С крестами (Тицианово искусство).
***

Отклик Ирины Гурьевой

Рождаемся на свет мы карапузами
С наивными глазёнками в ресничках.
Вот только жизнь была бы доброй Музою,
Чтоб карапузик человеком стал отличным.
***

Отклик Виктора Колесникова 6

Укрепляйте организм.
Делайте зарядку.
Тело тянет сверху вниз.
Дух - в ином порядке.
***