Художник

Алекс Абов
Художники бывают двух мастей:
Поэты краски и поэты мысли.
Одни рисуют Образы страстей,
Другие - страсти Пробуждают кистью.

Смотрение Шедевров - холодит -
                под ложечкой потянет пустотою,
Но тот велик, кто сердце пробудив,
                заставив думать собственной главою.

Отвергнуты о золоте мечты,
                неясное колышется волнами ...
движения Художника просты -
                он Знамя подымает пред умами.