У ручья

Ольга Тресикова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/09/08/1852


Древнее имя шептала в слезах,
Падала в руки сухая лоза....
Пел мне соловушка в тёмной дали...
Чертик плясал в придорожной пыли.


Я горевала вчера у ручья,
Чувствует сердце — теперь я ничья.
Траву топтали и рвали цветы,
Пили и ели до тошноты....

Я словно тень на гремящем пиру
Тихо склонилась к цареву шатру.
Внутрь заглянула — там хохот и плач,
Что-то наш царь непомерно горяч....


Я отвернулась. Какой теперь прок
В том что он дал мне заветный зарок.
Я подарю тебе, речка, беду,
Мы с ней, родная, теперь не в ладу.