Я оказался на Земле последним атеистом

Борис Цукер
Я оказался на Земле последним атеистом,
Благую весть не явят мне в сиянии лучистом,
Жил отрицанием, и вот теперь, дойдя до точки,
Остался, словно дон Кихот, безумным одиночкой. 

Считал небесного вождя нелепицей пустою,
А чудо летнего дождя - банальною водою,
И, запрягая новый день под песнопенье бритвы,
Не заходил ни разу в сень спасительной молитвы.

В тоске слоняюсь, чуть дыша, судьбы печальной автор,
Все неприкаянней душа, непостижимей завтра.
И обезлисели леса последнего порога,
И как поверишь в чудеса, когда не веришь в Бога.

          10.09.14