Полёты во сне и наяву

Олег Скрынник
1Офис.
1Осень.
. . . . . . . .
4А где-то
4Лето
. . . . . . . .
5Полдня

6Летаю:
7В обед –
7На Тибет,
2Днём
6В Патайю.

Вера Хамидуллина,
Мечты и реальность




Полёты во сне и наяву

Вам скажу: вот новость, так уж новость! –
Когда осень тут, то где-то лето.
Коль могла б, то маленькую повесть
Я вам написала бы об этом.

Но вокруг меня – тоскливый офис,
На столе – отчёт, реестр и опись.
И куда ни глянешь – всюду рожи,
Друг на друга мерзко так похожи.

Не поддамся сплину – и в обед
Наскоро слетаю на Тибет.
А потом – куда-нибудь, не знаю, --
На Тайвань, Бермуды иль в Патайю,
Где на пляжах солнышко печёт…
И плевать на опись и отчёт!

Облетевши каждую страну,
Прямиком махнула на Луну.
Синие лунатики меня
Приняли радушно, как родня.
С ними в алюминиевых штанах
В лунных круглых плавала морях.
Стали меня сладким угощать
И туземной пляской развлекать…

Что это?
Какая-то кровать…
-- Где я?
-- У нарколога опять.