Мой вход центральный

Ольга Андрейкова
Всё поменялось... Кардинально, резко...
И каждый день сторонкой проходя,
У жизни прошлой школьного отрезка
В плену печальном постоянно я...

Нет-нет, не так, не то...  совсем другое
Рисует память перед взором... Но
Впечатанное в сердце той порою,
Совсем измененно уже давно...

Глаза прикрою: и кусты воскреснут...
Меж ними суетится детвора...
Всё по звонку... И он звучит, как песня,
Коль сообщает, что домой пора)))

А за кустами, там, слегка правее,
Мы чистим клумбы от простой травы...
И в центре - Ленин... Смотрит на конвеер
Из "практико-зачётной" детворы...

Сюда бежали сонно на уроки...
Усталые, плелись назад домой...
Вот в эту дверь... Она - мои истоки...
Мой вход центральный. Главный выход. Мой.