Или ты или тебя

Ксения Рычкова
Не буддизм,
не сериалы,
не кофе,
не кокаин,
Не спасают меня, есть только ты один.
Объяснение вертится на языке,
так уж принято испокон,
С сотворения ночи и дня,
Ты прекрасно знаешь этот закон -
Или ты, или тебя.
Не дрянной твой характер,
не пьянство,
не спесь,
не ****ский наряд
Не смогли его отпугнуть.
И все "эти" так и ластятся,так под окнами и скулят,
Так и лезут к тебе на грудь.
Из желания - нравится всем подряд,
Не выходит желанья - любить хоть кого-нибудь,
Не растрачивайся за заря,
не пытайся себя обмануть -
Или ты или тебя.
Перестань искать,чёрт возьми,
Равновесие,
равенство,
"ты - мне,я - тебе" баланс!
Между чувствами и людьми,
Между тем, что ты делал, и тем, как сложились дни,
Это все ни к чему,это все не для нас.
Что ж ты бьешься опять головой об лед?
Сам решил любить - люби, не скорбя.
Будто пес у дверей не ходи не проси,
Ты свое уже получил, так бери и неси -
Или ты или тебя!