Апокалипсическое

Александр Кожейкин
«И просили его все бесы, говоря: "Пошли нас
в свиней, чтобы нам войти в них". Иисус тотчас
позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли
в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море,
а их было около двух тысяч; и потонули в море».
(Новый Завет. Евангелие от Марка, гл.5)

Боже, помилуй. Грозить войной?
Будет смертельным такой азарт. 
Свиньи у моря стоят стеной;
тьмы их и тьмы и грозят, грозят.
Рад ошибиться, но ясно мне:
нет миролюбия у врагов,
движется дело к большой войне -
будет страшней, чем война богов.
Смоет Европу, как пепел в ров:
полюс сместился.
Итог – ничья.
На пол Сибири – пять городов,
на пол Америки три ручья.

11 сентября 2014 г.