Эолова арфа

Владимир Воднев
Эолова арфа стоит над высоким обрывом,
И ветер любовно касается пальцами струн,
Аккорды звучат от осеннего ветра порывов –
Плывет по округе печальный и нежный ноктюрн.

Аккорды ее не зависят от времени года,
И фуги на ней исполняет метельный февраль,
Я ею лечусь иногда от душевной невзгоды,
Когда мне в прошедшем чего-то мучительно жаль.

Уходит печаль от нехитрой мелодии этой,
И в душу мою непременно приходит покой,
И осенью ранней, в преддверии бабьего лета,
Душа вдруг становится доброй и мягкой такой....