Предновогоднее

Александр Закашанский
Куда я еду? Сам не знаю.
Зачем? Быть может повезёт.
Я просто еду на трамвае,
А завтра будет Новый год!

Кругом веселье ощутимо
И в этой праздной суете,
Спокойствие не объяснимо,
Как апельсины на плите.

Помилуйте, я не скучаю,
Скорей совсем наоборот.
Я просто еду на трамвае,
Смотрю как бесится народ!

                1988г