Вспорхнула тень

Светлана Соколова 4
Давно погашен свет за окнами
Там люди видят свои сны
А я, неспящей Пинелоппою,
Ищу из радуги мосты.

На небе тёмном, там за облаком,
Обманно светится Луна
И я хожу, хожу по комнатам,
Меж своих звёзд, как и она.

А фонари на нашей улице,
Как фантастические сны
Глядят на мир,
          слегка прищурившись
Из наступившей темноты.

Вспорхнула тень ночною бабочкой,
Упала в пыльные кусты
И, потерялась в мире сказочном,
Откуда родом был и ты.