Нежданно лето наступило

Василий Горобец
Нежданно лето наступило,
хоть листопад в календаре,
теплом нас солнышко пленило,
веселье,радость во дворе.

И мы стремимся дом покинуть,
чтоб пообщаться с лесом вновь,
границы поисков раздвинуть,
там много ягод и грибов.

А в поле пусто,нет покосов,
парЫ зимы всё ждут и ждут,
уж сочных нет травы укосов,
лишь свадьбы нынче там и тут.

Но осень,золотом сверкая,
своё,конечно,всё возьмёт,
красой  нагою увлекая,
к зиме природу приведёт.