Шепните, Ангелы, как соберется Вече...

Валерий Гурков
***
Не современно как-то я устроен.
Не по образцу, как мир сейчас построен.
Чужого мне не надо и не взять,
Своё порой готов последнее отдать
И потому давно хожу в бомжах,
Хоть и не стар, но всё ж давно в годах.
И в сильный ливень и в грозу
Раскинув руки широко без страха,
Спокойно, без ойканья и ахов,
С улыбкой по полю пока ещё хожу.
Ведь может от того, что нечего терять.
Свою я жизнь лишь Господу всегда вверял
И доверял ему, и продолжаю доверять.
Кто из наживших здесь мирского хлама
Способен на такое? Да никто!
Сам видел, как они в грозу трясутся
Вспоминая всех святых и даже маму,
Ведь души продали они свои давно.
Любовь к наживе, а не к людям,
В них лишь одна живёт в сердцах.
Но скоро предъявлять всем души судьям!
Не на земле, а там, у Господа на небесах.
Нет страха перед этой встречей.
Я на нее всегда готов давно прийти.
Шепните, Ангелы, как соберется Вече.
Я на него готов, иду уже. В пути.