817 - Только жизнь - вся твоя - 817

Тамара Сенина
Нет! - Не стоит жалеть, каждый прожитый миг,
Разрушая тот код, что программой завещан.
Что-то смог ты, постичь, может быть, и достичь -
Значит, был он родным, в чистоте безупречен.
Не пытайся вернуть, что-то в нём отхлебнуть  -
Понапрасну, тщетны аккордов старания!
Всхлипов нежности – ком! Промелькнувших, как сон -
Их маршрутов, оставленных основанием.

Их волнения – в грудь, растревожил всю суть,
Прикоснувшись губами в желанье прелюдий,
Из рассветов хмельных, где ты смог утонуть -
Никогда в своей жизни – нет, нет! - Не забудешь!
Из сюжетов дорог, может, правил и Бог,
Непорочных пульсаций из тьмы, прозрения,
И мазками – из слов, мыслей, собранных крох,
Не ушедших сквозь годы бесславно в забвение.

В лоскутах каждый след - Он оставлен, иль нет? -
Может, смыто волной, прикрывая безумие!
Лишь с укором – на свет, твой неясный портрет -
На стене, иль в альбоме, померкший мумией.
Сквозь позор, или скорбь не прожитых ночей,
Не пройденных дорог, незримой усталости,
Через стаю волков, иль толпу палачей,
Зависающим страхом груз обязанностей.

Эпилогом тех дней - наваждений реприз,
Откровений, страданий духовных, контузий.
Стал намного сильней, крепость духа – на  - Бис -
Высшей пробы – стандарт, без миража иллюзий.
Ты уже – человек и с высокой ценой,
Пустота,  театрально  тускнея,  умчалась,
Может, шел ты  всегда и дорогой не той,
Только жизнь – вся твоя, и с тобою осталась!
*.